Биодинамический блог о маркетинге, дизайне, редактуре и жизни. Рассказываем, как запускали космические корабли бороздить Большой театр и как живём в «Биодинамике» и в мире.

Вернуться к проектам

Позднее Ctrl + ↑

Кофе дома. Часть 3: кофемолки

Сегодня рассказываю, как я для себя решила вопрос помола кофе.

Ранее в сериале
Часть 1: девайсы, зерно, помол
Часть 2: срок хранения

Ручная кофемолка Timemore со стальными жерновами: неплохой вариант для тех, кто таки предпочитает молоть кофе дома сам. Фото: Timemore

5. Кофемолка

Когда я была помладше, понаивнее и покатегоричнее, то говорила, что лучше плохо смолотое зерно, но зато оно будет ультрасвежего помола — из домашней кофемолки. Потом я опытным путём поняла, что можно и не дрочить на свежесть помола, если успеть выпить всю свежесмолотую пачку кофе за неделю-две. У меня как раз при домашнем приготовлении столько и уходило, поэтому я стала просить смолоть мне кофе прямо в кофейне после покупки. И так даже лучше для вкуса чашки.

Молотый кофе хранится хуже, чем в зёрнах, но он смолот лучше на кофемолке в кофейне, чем на домашней кофемолке. «Смолот лучше» значит, что крутая кофемолка за стотыщ в хипстерской кофейне сделает вам все крупицы молотого зерна одинаковыми по размеру. Благодаря этому вода при контакте с крупицами за одинаковое время будет «вымывать» из них примерно одинаковое количество «вкуса». Поэтому чашка получается более сбалансированной и классной.

Домашняя молка за 990 ₽ из медиамаркта при всём желании так не сможет: нож бытовых кофемолок неконтролируемо разбивает зерно в мелкие частицы неизвестно какого размера. Спасти может ручная кофемолка с жерновами, которая обеспечивает более однородный помол, но цены на приличные ручные молки начинаются от 8 тысяч рублей, а тут, извините, уже в диалог вступает жаба.

Личная ответственность и что с ней не так

Слушаю подкаст Паши Федорова «Поредачим», выпуск с моим бывшим главредом Максимом Ильяховым (подписывайтесь на подкаст, кстати), — меня зацепила тема личной ответственности. Максим топит изо всех сил за ответственность каждого человека за его собственную жизнь. Мол, ты не спрашивай никого, можно ли не учиться в Школе редакторов и стать крутым редактором, потому что спрашивать такое — глупо: ты сам отвечаешь за свои решения, тебе не нужно ничьё разрешение. Кто хочет что-то делать — идёт и делает. И не ноет.

Интересно, что по отдельности я со многими тезисами Ильяхова согласна: о том, что человек сам себе всё разрешает (в рамках закона), сам отвечает за свои поступки и всё такое. А вот целиком — не согласна.

О чём пойдёт речь в этой статье
Я уверена, что личная ответственность — хороша, если уметь её правильно готовить. В конкурентной среде и правовом поле она помогает добиваться результатов. Отсутствие ответственности приводит к позиции «отнять и поделить», это ведёт к деградации. Гиперответственность — родная мать выгорания. В нестабильных экономиках людям нужна ложка прокрастинации в бочке ответственности, чтобы эффективно работать. А теперь подробнее обо всём.

Фокус на личной ответственности

Фокус на личной ответственности — великолепен. Я думаю, лучше всего он работает на длинных дистанциях в стабильных рыночных экономиках. Такими были, например, Штаты и Европа, где всё так и происходило: сам стараешься и вкалываешь в условиях реальной конкуренции — сам получаешь вознаграждение. Твои честно заработанные деньги не öбнулятся под дефолтом или при смене режимов. И их никто не украдёт: вот твоя вторая поправка.

Фокус на личной ответственности неудобен левакам, которые пытаются поделить то, что заработали ответственные, — между всеми, в том числе и безответственными, которые не делали ничего. Поэтому американские погромы и мародёрство проводят под лозунгами защиты тех, кто — чисто статистически — совершали больше насильственных преступлений, больше сидят на пособиях, среди кого более высокий процент матерей-одиночек и кому надо меньше баллов для поступления в вузы. Увы, с реальной защитой «отнять и поделить» никак не сочетается, потому что люди привыкают к халяве вместо развития. Зато леваки получат больше мест в парламенте.

Я думаю, что фокус на личной ответственности в развивающихся нестабильных экономиках, как в России, полезен в умеренных количествах, а не возведённый в абсолютную степень, и вот, почему. Людям и так хватает неуверенности в завтрашнем дне. Никто не может точно знать, что он не потеряет работу. И что при увольнении ему выплатят все причитающиеся выплаты и компенсации. И что «бешеный принтер» завтра не придумает очередной идиотский закон, по которому нужно ходить строем, а не строем — не нужно. И что никому на пробежке силовики не сломают ногу просто потому, что могут. Нет, стабильный у нас только один человек, и то — к сожалению.

Работа в условиях нестабильности

В условиях сильной нестабильности нужны какие-то ориентиры. Нужно на что-то опираться. Я вполне допускаю, что трудоголики тоже на самом деле пытаются достичь ощущения уверенности в будущем и в устойчивости своего положения, но — в своей внутренней Монголии, как раз с помощью культа личной ответственности в голове. Это что-то вроде самовнушения, которое, впрочем, тоже неплохо может работать и помогать человеку.

Под высоким давлением из углерода рождаются бриллианты, но люди — не камни. Максимальное давление на человека в области и так «высокого давления» — то есть в нашей родной турбулентности экономики — может просто всё сломать. И поэтому я считаю, что, помимо личной ответственности, человеку нужно право на слабости и ошибки. И поддержка. Это one love.

Я уверена, что в недружелюбной и неподдерживающей обстановке работать и жить, конечно, можно, но уж очень ресурсоёмко. Да, личная ответственность — хорошо, но есть ещё групповая динамика и работа в команде, и вот там как раз и нужно понимание того, что не все люди всегда идеально работоспособны, бодры и веселы. Более того, это нормально — не быть идеально работоспособным всегда. И если ты понимаешь, что люди не роботы, то и тебе с ними проще, и им — с тобой.

Спад может случиться когда угодно: то твит какой-то выбил из колеи, то тяжёлый скайп, то с домашними поссоришься, то просто не можешь заснуть до 5 утра. В этот момент идеальные люди работают, сцепив зубы, а неидеальные — пробуют поработать и, если не получается, прокрастинируют. И это не плохо.

Право на ошибку — бесценно, для остального есть Мастеркард

Когда у в целом ответственного человека есть право и возможность быть слабым, то это очень ресурсно: может, он этой возможностью даже и не воспользуется, но чувствует себя гораздо увереннее — потому что знает, что жопа ни у кого не отвалится, если он где-то что-то профакапит. Более того, он знает, что может профакапить, и предупреждает об этом заранее. Да, если факапить и прокрастинировать в вашей команде не стыдно, то люди скорее предупредят об этом. Заранее. И вам останется только придумать заранее, как решить проблему с предстоящим факапом. У вас появляется время на решение проблемы. Это лучшее, что может быть в условиях потенциальной проблемы.

В то же время в тех командах, где факапить — дно и тлен, где культ личной ответственности без права на слабость и ошибку, люди тоже устают. И выгорают, что уж там. Вместо того, чтобы взять три дня отпуска, когда это реально нужно, они работают на пределе, а иногда и за ним. И ломаются, выгорая. А Ильяхов так отрицает выгорание, как антипрививочники — вакцинацию. Простите, это не так работает. Берегите ваших людей.

Вы получаете то, что продолжительно поощряете

Мои уже гораздо более послушные котики: Пицца и Лайк

Сегодня я вам расскажу об уникальном методе менеджмента, основанном на психофизиологии людей и котов. Благодаря ему я получаю их желаемое поведение бесплатно, без смс, регистрации, боли и унижений. Впервые об этом методе я услышала в 2011 году в Уфе от моего коллеги по 2ГИС Максима Бускина. Впоследствии я на практике многократно проверяла: он отлично работает (в смысле метод, хотя Максим наверняка тоже).

Хвалить — не перехвалить

Суть подхода — в похвале. Важно всякий раз хвалить сотрудника (или кота), когда он что-то сделал правильно, и не хвалить — не ругать, но молчать, — когда сделал неправильно. Суть в том, что поощрения никогда не бывает много. Перехвалить невозможно. Я обожаю хвалить свою команду: это очень приятно — замечать, когда человек сделал что-то хорошо, и сразу же, вслух, публично сообщать ему об этом. В карантине сложнее, но в целом сгодится похвала в чатиках. Хвалить всегда отлично публично, но и наедине — тоже сойдёт.

Ради эксперимента можно попробовать записывать все похвалы, которые вы выдали члену команды в течение дня. Посмотрите, сколько набралось за неделю? Обычно мало. Не мало — это хотя бы 4 раза в день. Да, каждого сотрудника. Ну, вы поняли, обычно мало.

В России не принято хвалить

Да, это так: в постсоветском культурном коде хвалить людей не принято. Простой гуглопоиск выдаёт пачку поговорок, которые напоминают, что хвалить людей плохо:

  • Доброе дело само себя хвалит.
  • Из похвал шубы не сошьёшь.
  • Лучше умная хула, чем дурацкая хвала.
  • Иная похвала стоит брани.
  • Похвала в глаза хуже пощёчины.
  • В хвалёной капусте много гнилых кочней.
  • Не хвали в очи, не брани за глаза.

Короче, это всё чушь.

Не знаю, почему так, «бог терпел и нам велел», «Россия для грустных» или ещё что, но факт остаётся фактом: то, что мы не умеем хвалить, — не наша вина, это наша беда. К счастью, лечится это дело просто, «методом еврейской мамы». Представляем, шо ви таки еврейская мама, а ваш сотрудник (или кот) — это ваш гениальный ребёнок. Всё, дальше несложно: сделал он хорошо — «Какой ты молодец, как хорошо сделал (подставить нужное)».

(Если кот нассал не там — нет смысла его ругать, сделайте ему чистый лоток. Если там — какой молодец!
כל הכבוד!)

Почему это работает

Какие-то умные исследования рассказывают, что когда человека хвалят, у него в организме вырабатывается серотонин. Это нейромедиатор, который помогает нам ощущать удовольствие. А потом, когда такие ситуации происходят чаще, то человек неосознанно «научается» предвкушать похвалу: вот сейчас он сделает хорошо — его похвалят. В момент предвкушения в организме повышается уровень дофамина — другого нейромедиатора удовольствия. Таким образом у человека формируется «похвалозависимость», и он с бóльшим удовольствием готовится делать хорошо, делает и получает похвалу. В итоге сплошной профит: и человеку приятно, и вам хорошо, всё классно сделано.

Как хвалить

Конечно, как еврейская мама. Вот хорошо собрал дизайнер макет — отлично, хвалите: «ты отлично собрал макет!». Менеджер хорошо подготовил файлы на гугл-драйве для клиента — «ты отлично организовала все папки, прям одно удовольствие такую задачу отдавать клиенту». Отдельный кайф — добавить простое человеческое «спасибо». Потому что мы не только хвалить, мы вообще-то и благодарить не особо умеем, что уж там. Ну ничего, это тоже дело практики.

Как хвалить котов

Ровно так же. Прибежал, когда позвали? Молодец! Даёт гладить пузико и не впивается когтями? Какая ласковая киса, какая умница! Покакал и закопал какашки в лотке? Ну молодчина просто, какой аккуратный котичка! Вытер попу после туалета об пол? (Молча вытираем пол.)

Шутки шутками, но даже моя полудикая младшая кошка Пицца стала гораздо контактнее и ласковее, когда я стала её как можно больше хвалить и рассказывать ей, какая она умничка, ласковая кошка и вообще пупуся.

Почему не надо ругать

Это демотивирует. Обычно люди делают что-то из лучших побуждений и настолько «хорошо», как это представляют себе. Иногда проблема просто в плохо поставленной задаче. Иногда в том, что тот, кто ставил задачу, не убедился, что член команды понял, чего именно от него ждут. Иногда просто трудный день. Иногда личные проблемы. Причин — множество, но осознанное говно творят в единичных случаях. Поэтому, когда человек сделал что-то, а у него не вышло хорошо, он и так расстроен. А тут ещё вы орёте. Жесть.

Хвалить, пожалуй, не за что. Поэтому молча вытираем пол (или даём тряпку сотруднику — помогаем исправить косяки). Ждём, когда сделает лучше, и уж тогда кааааак похвалим!

Отсутствие похвалы на самом деле тоже отлично работает, если ваши подопечные привыкли делать хорошо и получать за это поощрение. Когда похвалы нет, уверяю вас, даже самый бестолковый котик поймёт, что что-то не так. Он-то привык к другому. Значит, пусть и ведёт себя по-другому.

Профит

Мотивированная команда, улучшение результатов, себе приятно, послушные котики. Такой кайф.

Вот посмотрите: вы дочитали до конца такой длинный пост, это же круто! Спасибо, для меня это важно. Если что — пишите вопросы в фейсбуке.

Кофе дома. Часть 2: срок хранения

Разный вкусный кофе в пачках с зип-локом

Продолжаем цикл статей «Я у мамы кофеманка, от слова “кофе”, а не ”манка”». В прошлый раз вроде разобрались c девайсами и помолом. Сегодня я вам, так уж и быть, раскрою свои секреты Помолошинеля, но сразу отказываюсь от претензий. Любой кофе вы готовите на свой страх и риск, мои советы близко к важным органам тела не принимайте, они рекомендацией не являются (этому дисклеймеру я научилась — сама! — у юристов моего бывшего клиента — брокера, за что им отдельный привет и спасибо).

3. Срок хранения немолотого кофе

Друзья-бариста из приличных кофеен научили плохому: кофе в зёрнах после обжарки лучше всего употребить максимум за 1,5—2 месяца с момента обжарки. Лучше — за месяц. Ещё лучше — за период между 1 и 4 неделями со дня обжарки.

Насколько я поняла, сразу после обжарки кофе «бесится», то есть ещё содержит в себе некоторое количество углекислого газа, который делает суперсвежеобжаренный кофе нестабильным. Нестабильность зерна приводит к тому, что напиток сложно приготовить строго по рецепту: с одними и теми же параметрами (количеством воды, кофе, температурой воды) в чашке будет получаться разный вкус. Прямо как погода: переменные ноты в кофе, возможен вкус говна, осадки (это уже про настроение после такого кофе).

Аналогичный вкус появляется и в старом зерне, которое лежит немолотое, но при этом обжаренное уже больше двух месяцев. В этом случае оно просто впитывает в себя окружающие запахи, а у нас, простите, снаружи Россия.

4. Сроки для молотого кофе

Из предыдущей части вы же поняли, что мы мелем зерно не ранее, чем через одну, и не позднее, чем через четыре недели с момента обжарки. Это идеальное задротство для домашнего уровня кофе. Естественно, с таким подходом на чемпионаты бариста нас не возьмут, так мы и не особо хотели, нам нужна вкусная чашка дома, помните же? Ну вот.

Допустим, мы смололи кофе в нужный срок после обжарки. Теперь всё совсем плохо: он у нас будет храниться максимум неделю, пока не превратится в тыкву. «Тыквенный» кофе можно попить с молоком, но вот чёрный будет совсем гадкий.

Чтобы молотый кофе нормально хранился, надо исключить попадание на него света и к нему — воздуха. То есть если пересыпать молотый кофе из пачки с зип-локом в красивую икеевскую стеклянную банку, то это поможет ему быстрее обрести вкус говна. Купили кофе в пачке с зип-локом — вот там и храните, лучше в шкафу при комнатной температуре. В холодильник класть не надо, это миф.

Молотый кофе без пачки с зип-локом хранится хуже. В приличных кофейнях, если готовят кофе, то стараются, чтобы смолотое зерно не лежало дольше пяти минут. Именно поэтому во всех задротских кофейнях стояли кофемолки: для хорошей чашки нужно свежемолотое зерно.

Как моя мама провела неделю в Киеве после Чернобыля

На днях исполнилось 34 года катастрофе в Чернобыле. Когда случилась авария, я ещё не родилась. Мама была на 7 месяце беременности и жила в Киеве. Я привыкла называть маму по имени, поэтому дальше история о Люсе.

26 апреля 1986 года
В день катастрофы в Киеве было солнечно и тепло. Люся пошла гулять с четырехлетним племянником Русланчиком. Доехали с Севастопольской в центр Киева, в парк у Софийского собора. Там гуляли по извилистым парковым дорожкам. Люся отдыхала на лавочке, а маленький Руслан гонял голубей. Оттуда они спустились к Крещатику, где в тот день репетировали «велогонку мира» — шоу к первомаю. Поехали на метро до станции «Завод Большевик» (сейчас это «Шулявская»), чтобы пересесть на автобус до дома. На автобусной остановке стояла толпа людей. Автобусов не было. Прохожий сказал, что где-то произошла какая-то авария, автобусы сняли с линии и отправили «туда». Где и какая авария, никто не знал.

27 апреля
Первые слухи, что авария произошла в Чернобыле, но что произошло — непонятно. Сейчас Чернобыль ассоциируется с трагедией на АЭС, а тогда это был просто городок с населением в 12,5 тысячи человек.

28 апреля
К вечеру поползли слухи, что надо закрыть форточки и не выходить из дома.

29 апреля
Из Оренбурга приехал мой двоюродный дядя Равиль. Люся договаривалась с знакомым протезистом о встрече для него. Днём с Равилем она поехала к этому врачу. Он сходу: «Люся! А ты чего не в Сочи? Быстро уезжай к родственникам! Октябрьская больница уже битком — пострадавшие после аварии на ЧАЭС. Радиация, лучевая болезнь».

30 апреля
Беременная Люся носится по Киеву. Надо в аэропорт Жуляны за билетами, найти арендатора на квартиру на Волкова (тогдашний север Киева, за Оболонью), поехать в домоуправление на Левый берег, оформить там договор аренды, закрыть возможные вопросы по поводу декретных бумаг (это в поликлинике на Минском массиве), оформить справки, которые понадобятся в сочинском роддоме. Всё сделать успела, но не смогла достать билет на самолёт. Ближайший на 8 мая, это поздно.

1 мая
Киевляне пошли на демонстрацию и разъехались на дачи на шашлыки. Люся носится по дому и собирает чемодан. Подруга Таня через знакомых таможенников достала билет на 2 мая.

2 мая
Самолёт уже на ВПП, чемодан сдали в багаж, Таня с Люсей бегут по взлетному полю, экипаж ждёт. Спустя 2 часа она прилетела в Сочи, а 26 июня родила меня.

Кофе дома. Часть 1: девайсы, зерно, помол

Я люблю кофе, но ленюсь его готовить, а на кофейни — с тем, сколько я пью кофе, — не напасёшься. Сегодня я расскажу о том, какие девайсы использую, чтобы дома получался вкусный кофе без танцев с бубнами.

1. Девайсы. В чём я варю кофе дома «вообще»

В прошлой жизни, до необъявленного карантина у меня было четыре девайса для кофе: турка, гейзерная кофеварка, фильтр-кофемашина и аэропресс. Список я составила по мере кофейного задротства: чем выше его уровень, тем ближе к концу списка стоит девайс для приготовления кофе. После аэропресса в моём рейтинге ещё была воронка Hario, она же V60, но это был недолгий период, когда в моей жизни и квартире появилась подруга с V60. Когда она съехала, пришлось вернуться к аэропрессу.

Мой личный рейтинг способов приготовления

Параметр Турка Гейзер Фильтр Аэропресс
Выход, мл 100 100 120—600 ~120
Вкус ✡✡✡ ✡✡ ✡✡✡✡ ✡✡✡✡✡
Время, мин. 3 5 1 2
Дроч ✡✡✡✡ ✡✡ ✡✡ ✡✡✡

В последние пару лет турку и гейзерную кофеварку я практически не использовала: с туркой много возни, потому что нельзя отвлекаться во время приготовления, а то кофе сбежит (как мой бывший). С гейзерной кофеваркой проще: за ней, в отличие от турки, не нужно следить (иииии снова у турки много общего с моим бывшим), но вкус кофе получается очень так себе, возможно, за счёт перегревания зерна при приготовлении.

Самый простой способ — фильтр-кофемашина: насыпала нужное количество зерна, налила нужное количество воды, нажала кнопку. Опасносте: многие домашние фильтры перегревают готовый кофе, он портится. Важно не прозевать, когда кофе готов, снять его с нагревательной подставки и налить в чашку. Поэтому я в фильтре готовлю максимум на две чашки, хотя могу и на 8.

С аэропрессом чуть больше мороки: надо вскипятить воду в чайнике, дать ей немного остыть, залить кофе в аэропрессе и продавить его. Но зато за полторы минуты у нас получается отличная вкусная чашка. И это портативный девайс, его можно (и нужно) брать с собой в поездки туда, где вкусного кофе мало (например, в Италию).

2. Зерно и помол

У каждого метода приготовления свои приколы, и для каждого лучше использовать зерно разной степени обжарки и разного помола. Если очень упростить, то для турки и гейзерной кофеварки годится средняя или чуть темнее обжарка и помол от совсем мелкого до просто мелкого. Для фильтра и аэропресса я использовала зерно светлой обжарки и более крупного помола. Аэропресс я готовила на зерне из «Даблби», поэтому, покупая кофе, на месте просила его помолоть под аэропресс. Но когда это было, господи.

Тут я решила, что внезапно получается лонгрид, поэтому я решила не утомлять всех (себя тоже) длинными публикациями. В следующий раз напишу про сроки хранения кофе, там оказалось много приколов.

Осьминожки и развитие

Про концепцию «осьминожек» как иллюстрации собственных умений и желаемого роста лучше, чем Коля Товеровский, не напишешь. Я бессовестно использую эту концепцию, чтобы помочь построить план развития собственным сотрудникам: это придаёт им уверенность в себе, даёт мотивацию и вдохновляет, помогает составить план развития и — в итоге — вырасти. А чем круче моя команда, тем более крутых результатов мы добиваемся: и по отдельности, и вместе.

Я уверена, что без плана развития люди демотивируются. Это как в «Алисе в стране Чудес»: чтобы куда-то попасть, недостаточно просто идти, и уж тем более недостаточно сидеть и делать, что делаешь. Нужно бежать со всех ног и изо всех сил. «Осьминожки» помогают понять, куда бежать, а план развития — как бежать.

Все хотелки и навыки — щупальца в «осьминожках» — удобно поделить на hard skills и soft skills.

К hard skills дизайнера я отношу теоретические знания и практические навыки в сугубо дизайнерской деятельности: композицию, работу с цветом, типографику и вёрстку, рекламную графику, создание баннеров, иллюстрации, интерфейс и представление информации, обработку и ретушь фото и видео, владение фотошопом, иллюстратором, индизайном, премьером, афтерэффектс, фигмой и другими инструментами — в зависимости от задач.

К soft skills дизайнера, помимо управления собой и проектами, понимания задач, переговоров и отношений с клиентами я отношу знание иностранных языков, как минимум, английского, внимательность, умение чувствовать себя и работать с собственными эмоциями, насмотренность, навык публичных выступлений, ответственность, любопытство.

В следующий раз я напишу, как пробую прокачивать навыки в зависимости от того, к какому типу они относятся: hard или soft skills.

Вечнозелёный контент

Обсуждала на днях с другом рынок недвижки в Москве, рассказывала ему, как получить скидку у застройщика. В своё время у меня была статья на эту тему в Т—Ж, а потом с её помощью разные люди получали у застройщиков скидки и рассказывали мне о своём опыте. Одну историю я постила здесь 2,5 года назад, но тема актуальна и сейчас.

Такой контент называют «вечнозелёным»: его можно переопубликовывать, собирать новые лайки, шеры и причинять пользу новым клиентам или читателям.

У медиа это обычно статьи how-to — статьи-обучалки: «Как выбрать риэлтора», «Как купить квартиру у застройщика».

Застройщикам сложнее. Всё полезное, чему они могут обучить клиента, по понятным причинам не на руку самому застройщику: «Как получить скидку на квартиру», «Как принимать квартиру у застройщика», «Как заставить застройщика достроить гардеробную, если она есть в ДДУ».

Что может быть вечнозелёным у застройщика? Обзоры районов, лайфхаки для ипотеки, описания процесса покупки у этого конкретного застройщика: какие нужны документы при покупке одному, с супругами, как устроен процесс покупки, какие документы брать на приёмку, когда голосовать за управляющую компанию.

Зачем арт-директор коммуникационному агентству

Один мой знакомый утверждает, что арт-директора нужны исключительно креативным агентствам и дизайн-студиям, а для коммуникационного или рекламного агентства, работающего по существующим брендбукам клиентов, арт-директор — излишняя роскошь. Анализируя свой опыт работы с агентствами, дизайн-бюро и в маркетинге, я попробовала подискутировать сама с собой и разобраться, зачем же в действительности арт-директор такому агентству. Ниже не абсолютная истина, а только мои мысли на этот счёт.

Арт-директор — адвокат клиента

Аргумент. У клиентов агентства есть брендбуки и брендменеджеры, которые контролируют, как всё должно быть.
Контраргумент. Арт-директор — адвокат клиента внутри агентства: он следит за тем, чтобы агентство соблюдало клиентские брендбуки и гайдлайны даже при большом потоке задач у аккаунтов и маркетологов.
Возможности для развития. Соблюдённые правила брендбуков → довольные клиенты → выдающийся сервис → рост LTV → отличная прибыль.

Арт-директор — менеджер дизайнера

Аргумент. Но у нас и так есть дизайнер.
Контраргумент. Отлично. Кроме дизайна хороший арт-директор разбирается в рекламе, маркетинге, редактуре, менеджменте и иногда даже в бизнесе клиентов, поэтому знает, как должны работать рекламные материалы, которые создаёт дизайнер.

  • «Инструмент дизайнера — фотошоп, инструмент арт-директора — дизайнер».
    Артемий Лебедев

Возможности для развития. Высокий уровень продакшен в агентстве → удовлетворённые сотрудники → высокая мотивация в команде → рост производительности агентства.

Арт-директор — помощник нью-бизнеса

Аргумент. Нам все рекламные материалы присылает клиент.
Контраргумент. В адаптации клиентских материалов неизбежно возникает момент, когда агентство масштабирует рекламные материалы. В развитии агентства неизбежно возникает момент, когда агентство предлагает новые проекты клиенту. Задача арт-директора — в любом случае не пропустить некачественную работу.
Возможности для развития. Качественный оффер → доказательство компетентности демонстрацией → новые контракты.

Арт-директор — евангелист агентства

Аргумент. У нас нет такого потока клиентов и их задач.
Контраргумент. Даже при минимальных амбициях агентство создаёт и собственные материалы: презентации, письма, коммерческие предложения, публикует кейсы и занимается собственным продвижением. Если нет — это не агентство, а сапожник без сапог. Арт-директор следит за тем, чтобы агентство само коммуницировало стильно и последовательно.
Возможности для развития. Снова доказательство компетентности с помощью демонстрации возможностей → снятие возражений → снижение расходов на пиар → расширение пула потенциальных клиентов.


Важное отличие арт-директора рекламного или коммуникационного агентства от арт-директоров креативных агентств — арт-директор не только «арт», но и «директор», с соответствующими навыками и знаниями, в идеале — и с пониманием рынка клиентов.

Резюмируя, я вижу потенциал в работе агентств с собственным арт-директором и больше возможностей для роста компании: как с точки зрения компетенций сотрудников, так и с точки зрения максимизации прибыли.

Польза для клиента

Часто встречаю, что люди не умеют писать объявления, потому что не понимают, что важно для них самих, а что — для их целевой аудитории. Хорошее объявление рассказывает о действиях автора в интересах читателя, а плохое — наоборот. Сравните:

  • Объявление
  • В связи с подготовкой к отопительному сезону отключается подача ГВС с 15 по 25 июня. Будет осуществляться проверка оборудования ИТП, опрессовка внутренних систем и совместная опрессовка с теплосетями.
  • УК «Домищник»

  • Горячей воды не будет с 15 по 25 июня
  • С 15 по 25 июня мы готовим систему отопления дома к новому отопительному сезону, поэтому выключим горячую воду.
  • Мы проверим оборудование в доме: трубы и тепловой пункт, чтобы убедиться, что всё герметично и работает. Ещё мы проведём опрессовку внутренних систем и опрессовку совместно с городскими теплосетями. Опрессовка — это проверка системы отопления на герметичность. Для этого в ней создают избыточное давление, максимально приближенное к значению предельного давления, которое получают расчетным путем. Так мы выявляем негерметичные места и чиним их.
  • Проверки занимают 10 дней, и в ночь на 26 июня мы включим горячую воду.
  • Илья Максимов, главный инженер ЭК «Заботливый Домищник»
  • +7 999 111-11-11

Самое важное влияет на читателей, а не на нас. Иногда то, что важно нам, неважно читателям, и наоборот. Перед тем, как написать объявление, можно спросить самого себя: «Что я хочу, чтобы поняли читатели? И что?». С каждым ответом можно задавать себе дополнительное «И что с того?», пока не найдётся то самое важное:

— Мы проводим отключение лифтов для объединения в группы.
— Что должны понять жители?
— Мы будем выключать лифты, чтобы перенастроить их.
— И что?
— Ну мы перенастроим их так, чтобы приезжал ближайший лифт.
— И что?
— Это поможет сэкономить электроэнергию, потому что сейчас все зовут сразу два лифта, это неэкономично.
— Очень хорошо, так а что насчёт отключения?
— Мы будем выключать лифты поочерёдно в разных корпусах, начинаем с корпуса А.
— А как это влияет на жителей?
— Ну они не смогут в какой-то момент воспользоваться одним из лифтов, а ещё полчаса понадобится, чтобы остановить оба. В эти полчаса никакой лифт не будет работать.
— И что?
— Ну вот если жители запланируют доставку мебели или что-то срочное, планы могут нарушиться.
— Вот, это и есть главное — то, что влияет на жизнь наших жителей.

Собираем объявление:

  • 15 июня с 10 до 18 часов временно отключаем лифты в корпусе А
  • Мы перенастраиваем лифты так, чтобы по нажатию кнопки приезжал ближайший лифт, а не оба. Это поможет сэкономить электроэнергию.
  • Лифты будем отключать и перенастраивать по очереди, поэтому может так получиться, что вы не сможете воспользоваться одним из лифтов. Ещё полчаса понадобится, чтобы остановить оба. В эти полчаса никакой лифт не будет работать.
  • Если вы запланируете доставку мебели или что-то срочное, планы могут нарушиться, поэтому по возможности перенесите переезд и перевозку грузов на другой день или на вечер после 6 часов, когда мы всё закончим.
  • После перенастройки, чтобы вызвать ближайший лифт, надо будет однократно нажать кнопку вызова. Чтобы приехал именно грузовой лифт, понадобится двойное нажатие.

Хорошее объявление рассказывает о действиях автора в интересах читателя.

Ранее Ctrl + ↓