66 заметок с тегом

написала Троицкая

Позднее Ctrl + ↑

Личная ответственность и что с ней не так

Слушаю подкаст Паши Федорова «Поредачим», выпуск с моим бывшим главредом Максимом Ильяховым (подписывайтесь на подкаст, кстати), — меня зацепила тема личной ответственности. Максим топит изо всех сил за ответственность каждого человека за его собственную жизнь. Мол, ты не спрашивай никого, можно ли не учиться в Школе редакторов и стать крутым редактором, потому что спрашивать такое — глупо: ты сам отвечаешь за свои решения, тебе не нужно ничьё разрешение. Кто хочет что-то делать — идёт и делает. И не ноет.

Интересно, что по отдельности я со многими тезисами Ильяхова согласна: о том, что человек сам себе всё разрешает (в рамках закона), сам отвечает за свои поступки и всё такое. А вот целиком — не согласна.

О чём пойдёт речь в этой статье
Я уверена, что личная ответственность — хороша, если уметь её правильно готовить. В конкурентной среде и правовом поле она помогает добиваться результатов. Отсутствие ответственности приводит к позиции «отнять и поделить», это ведёт к деградации. Гиперответственность — родная мать выгорания. В нестабильных экономиках людям нужна ложка прокрастинации в бочке ответственности, чтобы эффективно работать. А теперь подробнее обо всём.

Фокус на личной ответственности

Фокус на личной ответственности — великолепен. Я думаю, лучше всего он работает на длинных дистанциях в стабильных рыночных экономиках. Такими были, например, Штаты и Европа, где всё так и происходило: сам стараешься и вкалываешь в условиях реальной конкуренции — сам получаешь вознаграждение. Твои честно заработанные деньги не öбнулятся под дефолтом или при смене режимов. И их никто не украдёт: вот твоя вторая поправка.

Фокус на личной ответственности неудобен левакам, которые пытаются поделить то, что заработали ответственные, — между всеми, в том числе и безответственными, которые не делали ничего. Поэтому американские погромы и мародёрство проводят под лозунгами защиты тех, кто — чисто статистически — совершали больше насильственных преступлений, больше сидят на пособиях, среди кого более высокий процент матерей-одиночек и кому надо меньше баллов для поступления в вузы. Увы, с реальной защитой «отнять и поделить» никак не сочетается, потому что люди привыкают к халяве вместо развития. Зато леваки получат больше мест в парламенте.

Я думаю, что фокус на личной ответственности в развивающихся нестабильных экономиках, как в России, полезен в умеренных количествах, а не возведённый в абсолютную степень, и вот, почему. Людям и так хватает неуверенности в завтрашнем дне. Никто не может точно знать, что он не потеряет работу. И что при увольнении ему выплатят все причитающиеся выплаты и компенсации. И что «бешеный принтер» завтра не придумает очередной идиотский закон, по которому нужно ходить строем, а не строем — не нужно. И что никому на пробежке силовики не сломают ногу просто потому, что могут. Нет, стабильный у нас только один человек, и то — к сожалению.

Работа в условиях нестабильности

В условиях сильной нестабильности нужны какие-то ориентиры. Нужно на что-то опираться. Я вполне допускаю, что трудоголики тоже на самом деле пытаются достичь ощущения уверенности в будущем и в устойчивости своего положения, но — в своей внутренней Монголии, как раз с помощью культа личной ответственности в голове. Это что-то вроде самовнушения, которое, впрочем, тоже неплохо может работать и помогать человеку.

Под высоким давлением из углерода рождаются бриллианты, но люди — не камни. Максимальное давление на человека в области и так «высокого давления» — то есть в нашей родной турбулентности экономики — может просто всё сломать. И поэтому я считаю, что, помимо личной ответственности, человеку нужно право на слабости и ошибки. И поддержка. Это one love.

Я уверена, что в недружелюбной и неподдерживающей обстановке работать и жить, конечно, можно, но уж очень ресурсоёмко. Да, личная ответственность — хорошо, но есть ещё групповая динамика и работа в команде, и вот там как раз и нужно понимание того, что не все люди всегда идеально работоспособны, бодры и веселы. Более того, это нормально — не быть идеально работоспособным всегда. И если ты понимаешь, что люди не роботы, то и тебе с ними проще, и им — с тобой.

Спад может случиться когда угодно: то твит какой-то выбил из колеи, то тяжёлый скайп, то с домашними поссоришься, то просто не можешь заснуть до 5 утра. В этот момент идеальные люди работают, сцепив зубы, а неидеальные — пробуют поработать и, если не получается, прокрастинируют. И это не плохо.

Право на ошибку — бесценно, для остального есть Мастеркард

Когда у в целом ответственного человека есть право и возможность быть слабым, то это очень ресурсно: может, он этой возможностью даже и не воспользуется, но чувствует себя гораздо увереннее — потому что знает, что жопа ни у кого не отвалится, если он где-то что-то профакапит. Более того, он знает, что может профакапить, и предупреждает об этом заранее. Да, если факапить и прокрастинировать в вашей команде не стыдно, то люди скорее предупредят об этом. Заранее. И вам останется только придумать заранее, как решить проблему с предстоящим факапом. У вас появляется время на решение проблемы. Это лучшее, что может быть в условиях потенциальной проблемы.

В то же время в тех командах, где факапить — дно и тлен, где культ личной ответственности без права на слабость и ошибку, люди тоже устают. И выгорают, что уж там. Вместо того, чтобы взять три дня отпуска, когда это реально нужно, они работают на пределе, а иногда и за ним. И ломаются, выгорая. А Ильяхов так отрицает выгорание, как антипрививочники — вакцинацию. Простите, это не так работает. Берегите ваших людей.

 45   10 мес   биодинамическая редакция   менеджмент   мотивация   написала Троицкая   принципы

Вы получаете то, что продолжительно поощряете

Мои уже гораздо более послушные котики: Пицца и Лайк

Сегодня я вам расскажу об уникальном методе менеджмента, основанном на психофизиологии людей и котов. Благодаря ему я получаю их желаемое поведение бесплатно, без смс, регистрации, боли и унижений. Впервые об этом методе я услышала в 2011 году в Уфе от моего коллеги по 2ГИС Максима Бускина. Впоследствии я на практике многократно проверяла: он отлично работает (в смысле метод, хотя Максим наверняка тоже).

Хвалить — не перехвалить

Суть подхода — в похвале. Важно всякий раз хвалить сотрудника (или кота), когда он что-то сделал правильно, и не хвалить — не ругать, но молчать, — когда сделал неправильно. Суть в том, что поощрения никогда не бывает много. Перехвалить невозможно. Я обожаю хвалить свою команду: это очень приятно — замечать, когда человек сделал что-то хорошо, и сразу же, вслух, публично сообщать ему об этом. В карантине сложнее, но в целом сгодится похвала в чатиках. Хвалить всегда отлично публично, но и наедине — тоже сойдёт.

Ради эксперимента можно попробовать записывать все похвалы, которые вы выдали члену команды в течение дня. Посмотрите, сколько набралось за неделю? Обычно мало. Не мало — это хотя бы 4 раза в день. Да, каждого сотрудника. Ну, вы поняли, обычно мало.

В России не принято хвалить

Да, это так: в постсоветском культурном коде хвалить людей не принято. Простой гуглопоиск выдаёт пачку поговорок, которые напоминают, что хвалить людей плохо:

  • Доброе дело само себя хвалит.
  • Из похвал шубы не сошьёшь.
  • Лучше умная хула, чем дурацкая хвала.
  • Иная похвала стоит брани.
  • Похвала в глаза хуже пощёчины.
  • В хвалёной капусте много гнилых кочней.
  • Не хвали в очи, не брани за глаза.

Короче, это всё чушь.

Не знаю, почему так, «бог терпел и нам велел», «Россия для грустных» или ещё что, но факт остаётся фактом: то, что мы не умеем хвалить, — не наша вина, это наша беда. К счастью, лечится это дело просто, «методом еврейской мамы». Представляем, шо ви таки еврейская мама, а ваш сотрудник (или кот) — это ваш гениальный ребёнок. Всё, дальше несложно: сделал он хорошо — «Какой ты молодец, как хорошо сделал (подставить нужное)».

(Если кот нассал не там — нет смысла его ругать, сделайте ему чистый лоток. Если там — какой молодец!
כל הכבוד!)

Почему это работает

Какие-то умные исследования рассказывают, что когда человека хвалят, у него в организме вырабатывается серотонин. Это нейромедиатор, который помогает нам ощущать удовольствие. А потом, когда такие ситуации происходят чаще, то человек неосознанно «научается» предвкушать похвалу: вот сейчас он сделает хорошо — его похвалят. В момент предвкушения в организме повышается уровень дофамина — другого нейромедиатора удовольствия. Таким образом у человека формируется «похвалозависимость», и он с бóльшим удовольствием готовится делать хорошо, делает и получает похвалу. В итоге сплошной профит: и человеку приятно, и вам хорошо, всё классно сделано.

Как хвалить

Конечно, как еврейская мама. Вот хорошо собрал дизайнер макет — отлично, хвалите: «ты отлично собрал макет!». Менеджер хорошо подготовил файлы на гугл-драйве для клиента — «ты отлично организовала все папки, прям одно удовольствие такую задачу отдавать клиенту». Отдельный кайф — добавить простое человеческое «спасибо». Потому что мы не только хвалить, мы вообще-то и благодарить не особо умеем, что уж там. Ну ничего, это тоже дело практики.

Как хвалить котов

Ровно так же. Прибежал, когда позвали? Молодец! Даёт гладить пузико и не впивается когтями? Какая ласковая киса, какая умница! Покакал и закопал какашки в лотке? Ну молодчина просто, какой аккуратный котичка! Вытер попу после туалета об пол? (Молча вытираем пол.)

Шутки шутками, но даже моя полудикая младшая кошка Пицца стала гораздо контактнее и ласковее, когда я стала её как можно больше хвалить и рассказывать ей, какая она умничка, ласковая кошка и вообще пупуся.

Почему не надо ругать

Это демотивирует. Обычно люди делают что-то из лучших побуждений и настолько «хорошо», как это представляют себе. Иногда проблема просто в плохо поставленной задаче. Иногда в том, что тот, кто ставил задачу, не убедился, что член команды понял, чего именно от него ждут. Иногда просто трудный день. Иногда личные проблемы. Причин — множество, но осознанное говно творят в единичных случаях. Поэтому, когда человек сделал что-то, а у него не вышло хорошо, он и так расстроен. А тут ещё вы орёте. Жесть.

Хвалить, пожалуй, не за что. Поэтому молча вытираем пол (или даём тряпку сотруднику — помогаем исправить косяки). Ждём, когда сделает лучше, и уж тогда кааааак похвалим!

Отсутствие похвалы на самом деле тоже отлично работает, если ваши подопечные привыкли делать хорошо и получать за это поощрение. Когда похвалы нет, уверяю вас, даже самый бестолковый котик поймёт, что что-то не так. Он-то привык к другому. Значит, пусть и ведёт себя по-другому.

Профит

Мотивированная команда, улучшение результатов, себе приятно, послушные котики. Такой кайф.

Вот посмотрите: вы дочитали до конца такой длинный пост, это же круто! Спасибо, для меня это важно. Если что — пишите вопросы в фейсбуке.

 39   1 год   менеджмент   мотивация   написала Троицкая   принципы   хитрости

Кофе дома. Часть 2: срок хранения

Разный вкусный кофе в пачках с зип-локом

Продолжаем цикл статей «Я у мамы кофеманка, от слова “кофе”, а не ”манка”». В прошлый раз вроде разобрались c девайсами и помолом. Сегодня я вам, так уж и быть, раскрою свои секреты Помолошинеля, но сразу отказываюсь от претензий. Любой кофе вы готовите на свой страх и риск, мои советы близко к важным органам тела не принимайте, они рекомендацией не являются (этому дисклеймеру я научилась — сама! — у юристов моего бывшего клиента — брокера, за что им отдельный привет и спасибо).

3. Срок хранения немолотого кофе

Друзья-бариста из приличных кофеен научили плохому: кофе в зёрнах после обжарки лучше всего употребить максимум за 1,5—2 месяца с момента обжарки. Лучше — за месяц. Ещё лучше — за период между 1 и 4 неделями со дня обжарки.

Насколько я поняла, сразу после обжарки кофе «бесится», то есть ещё содержит в себе некоторое количество углекислого газа, который делает суперсвежеобжаренный кофе нестабильным. Нестабильность зерна приводит к тому, что напиток сложно приготовить строго по рецепту: с одними и теми же параметрами (количеством воды, кофе, температурой воды) в чашке будет получаться разный вкус. Прямо как погода: переменные ноты в кофе, возможен вкус говна, осадки (это уже про настроение после такого кофе).

Аналогичный вкус появляется и в старом зерне, которое лежит немолотое, но при этом обжаренное уже больше двух месяцев. В этом случае оно просто впитывает в себя окружающие запахи, а у нас, простите, снаружи Россия.

4. Сроки для молотого кофе

Из предыдущей части вы же поняли, что мы мелем зерно не ранее, чем через одну, и не позднее, чем через четыре недели с момента обжарки. Это идеальное задротство для домашнего уровня кофе. Естественно, с таким подходом на чемпионаты бариста нас не возьмут, так мы и не особо хотели, нам нужна вкусная чашка дома, помните же? Ну вот.

Допустим, мы смололи кофе в нужный срок после обжарки. Теперь всё совсем плохо: он у нас будет храниться максимум неделю, пока не превратится в тыкву. «Тыквенный» кофе можно попить с молоком, но вот чёрный будет совсем гадкий.

Чтобы молотый кофе нормально хранился, надо исключить попадание на него света и к нему — воздуха. То есть если пересыпать молотый кофе из пачки с зип-локом в красивую икеевскую стеклянную банку, то это поможет ему быстрее обрести вкус говна. Купили кофе в пачке с зип-локом — вот там и храните, лучше в шкафу при комнатной температуре. В холодильник класть не надо, это миф.

Молотый кофе без пачки с зип-локом хранится хуже. В приличных кофейнях, если готовят кофе, то стараются, чтобы смолотое зерно не лежало дольше пяти минут. Именно поэтому во всех задротских кофейнях стояли кофемолки: для хорошей чашки нужно свежемолотое зерно.

 33   1 год   банальное   биодинамическая редакция   капитанство   кофе   кофеника   написала Троицкая

Как моя мама провела неделю в Киеве после Чернобыля

На днях исполнилось 34 года катастрофе в Чернобыле. Когда случилась авария, я ещё не родилась. Мама была на 7 месяце беременности и жила в Киеве. Я привыкла называть маму по имени, поэтому дальше история о Люсе.

26 апреля 1986 года
В день катастрофы в Киеве было солнечно и тепло. Люся пошла гулять с четырехлетним племянником Русланчиком. Доехали с Севастопольской в центр Киева, в парк у Софийского собора. Там гуляли по извилистым парковым дорожкам. Люся отдыхала на лавочке, а маленький Руслан гонял голубей. Оттуда они спустились к Крещатику, где в тот день репетировали «велогонку мира» — шоу к первомаю. Поехали на метро до станции «Завод Большевик» (сейчас это «Шулявская»), чтобы пересесть на автобус до дома. На автобусной остановке стояла толпа людей. Автобусов не было. Прохожий сказал, что где-то произошла какая-то авария, автобусы сняли с линии и отправили «туда». Где и какая авария, никто не знал.

27 апреля
Первые слухи, что авария произошла в Чернобыле, но что произошло — непонятно. Сейчас Чернобыль ассоциируется с трагедией на АЭС, а тогда это был просто городок с населением в 12,5 тысячи человек.

28 апреля
К вечеру поползли слухи, что надо закрыть форточки и не выходить из дома.

29 апреля
Из Оренбурга приехал мой двоюродный дядя Равиль. Люся договаривалась с знакомым протезистом о встрече для него. Днём с Равилем она поехала к этому врачу. Он сходу: «Люся! А ты чего не в Сочи? Быстро уезжай к родственникам! Октябрьская больница уже битком — пострадавшие после аварии на ЧАЭС. Радиация, лучевая болезнь».

30 апреля
Беременная Люся носится по Киеву. Надо в аэропорт Жуляны за билетами, найти арендатора на квартиру на Волкова (тогдашний север Киева, за Оболонью), поехать в домоуправление на Левый берег, оформить там договор аренды, закрыть возможные вопросы по поводу декретных бумаг (это в поликлинике на Минском массиве), оформить справки, которые понадобятся в сочинском роддоме. Всё сделать успела, но не смогла достать билет на самолёт. Ближайший на 8 мая, это поздно.

1 мая
Киевляне пошли на демонстрацию и разъехались на дачи на шашлыки. Люся носится по дому и собирает чемодан. Подруга Таня через знакомых таможенников достала билет на 2 мая.

2 мая
Самолёт уже на ВПП, чемодан сдали в багаж, Таня с Люсей бегут по взлетному полю, экипаж ждёт. Спустя 2 часа она прилетела в Сочи, а 26 июня родила меня.

 20   1 год   личное   написала Троицкая

Кофе дома. Часть 1: девайсы, зерно, помол

Я люблю кофе, но ленюсь его готовить, а на кофейни — с тем, сколько я пью кофе, — не напасёшься. Сегодня я расскажу о том, какие девайсы использую, чтобы дома получался вкусный кофе без танцев с бубнами.

1. Девайсы. В чём я варю кофе дома «вообще»

В прошлой жизни, до необъявленного карантина у меня было четыре девайса для кофе: турка, гейзерная кофеварка, фильтр-кофемашина и аэропресс. Список я составила по мере кофейного задротства: чем выше его уровень, тем ближе к концу списка стоит девайс для приготовления кофе. После аэропресса в моём рейтинге ещё была воронка Hario, она же V60, но это был недолгий период, когда в моей жизни и квартире появилась подруга с V60. Когда она съехала, пришлось вернуться к аэропрессу.

Мой личный рейтинг способов приготовления

Параметр Турка Гейзер Фильтр Аэропресс
Выход, мл 100 100 120—600 ~120
Вкус ✡✡✡ ✡✡ ✡✡✡✡ ✡✡✡✡✡
Время, мин. 3 5 1 2
Дроч ✡✡✡✡ ✡✡ ✡✡ ✡✡✡

В последние пару лет турку и гейзерную кофеварку я практически не использовала: с туркой много возни, потому что нельзя отвлекаться во время приготовления, а то кофе сбежит (как мой бывший). С гейзерной кофеваркой проще: за ней, в отличие от турки, не нужно следить (иииии снова у турки много общего с моим бывшим), но вкус кофе получается очень так себе, возможно, за счёт перегревания зерна при приготовлении.

Самый простой способ — фильтр-кофемашина: насыпала нужное количество зерна, налила нужное количество воды, нажала кнопку. Опасносте: многие домашние фильтры перегревают готовый кофе, он портится. Важно не прозевать, когда кофе готов, снять его с нагревательной подставки и налить в чашку. Поэтому я в фильтре готовлю максимум на две чашки, хотя могу и на 8.

С аэропрессом чуть больше мороки: надо вскипятить воду в чайнике, дать ей немного остыть, залить кофе в аэропрессе и продавить его. Но зато за полторы минуты у нас получается отличная вкусная чашка. И это портативный девайс, его можно (и нужно) брать с собой в поездки туда, где вкусного кофе мало (например, в Италию).

2. Зерно и помол

У каждого метода приготовления свои приколы, и для каждого лучше использовать зерно разной степени обжарки и разного помола. Если очень упростить, то для турки и гейзерной кофеварки годится средняя или чуть темнее обжарка и помол от совсем мелкого до просто мелкого. Для фильтра и аэропресса я использовала зерно светлой обжарки и более крупного помола. Аэропресс я готовила на зерне из «Даблби», поэтому, покупая кофе, на месте просила его помолоть под аэропресс. Но когда это было, господи.

Тут я решила, что внезапно получается лонгрид, поэтому я решила не утомлять всех (себя тоже) длинными публикациями. В следующий раз напишу про сроки хранения кофе, там оказалось много приколов.

Осьминожки и развитие

Про концепцию «осьминожек» как иллюстрации собственных умений и желаемого роста лучше, чем Коля Товеровский, не напишешь. Я бессовестно использую эту концепцию, чтобы помочь построить план развития собственным сотрудникам: это придаёт им уверенность в себе, даёт мотивацию и вдохновляет, помогает составить план развития и — в итоге — вырасти. А чем круче моя команда, тем более крутых результатов мы добиваемся: и по отдельности, и вместе.

Я уверена, что без плана развития люди демотивируются. Это как в «Алисе в стране Чудес»: чтобы куда-то попасть, недостаточно просто идти, и уж тем более недостаточно сидеть и делать, что делаешь. Нужно бежать со всех ног и изо всех сил. «Осьминожки» помогают понять, куда бежать, а план развития — как бежать.

Все хотелки и навыки — щупальца в «осьминожках» — удобно поделить на hard skills и soft skills.

К hard skills дизайнера я отношу теоретические знания и практические навыки в сугубо дизайнерской деятельности: композицию, работу с цветом, типографику и вёрстку, рекламную графику, создание баннеров, иллюстрации, интерфейс и представление информации, обработку и ретушь фото и видео, владение фотошопом, иллюстратором, индизайном, премьером, афтерэффектс, фигмой и другими инструментами — в зависимости от задач.

К soft skills дизайнера, помимо управления собой и проектами, понимания задач, переговоров и отношений с клиентами я отношу знание иностранных языков, как минимум, английского, внимательность, умение чувствовать себя и работать с собственными эмоциями, насмотренность, навык публичных выступлений, ответственность, любопытство.

В следующий раз я напишу, как пробую прокачивать навыки в зависимости от того, к какому типу они относятся: hard или soft skills.

 18   2020   менеджмент   навыки дизайнера   написала Троицкая   развитие

Вечнозелёный контент

Обсуждала на днях с другом рынок недвижки в Москве, рассказывала ему, как получить скидку у застройщика. В своё время у меня была статья на эту тему в Т—Ж, а потом с её помощью разные люди получали у застройщиков скидки и рассказывали мне о своём опыте. Одну историю я постила здесь 2,5 года назад, но тема актуальна и сейчас.

Такой контент называют «вечнозелёным»: его можно переопубликовывать, собирать новые лайки, шеры и причинять пользу новым клиентам или читателям.

У медиа это обычно статьи how-to — статьи-обучалки: «Как выбрать риэлтора», «Как купить квартиру у застройщика».

Застройщикам сложнее. Всё полезное, чему они могут обучить клиента, по понятным причинам не на руку самому застройщику: «Как получить скидку на квартиру», «Как принимать квартиру у застройщика», «Как заставить застройщика достроить гардеробную, если она есть в ДДУ».

Что может быть вечнозелёным у застройщика? Обзоры районов, лайфхаки для ипотеки, описания процесса покупки у этого конкретного застройщика: какие нужны документы при покупке одному, с супругами, как устроен процесс покупки, какие документы брать на приёмку, когда голосовать за управляющую компанию.

Зачем арт-директор коммуникационному агентству

Один мой знакомый утверждает, что арт-директора нужны исключительно креативным агентствам и дизайн-студиям, а для коммуникационного или рекламного агентства, работающего по существующим брендбукам клиентов, арт-директор — излишняя роскошь. Анализируя свой опыт работы с агентствами, дизайн-бюро и в маркетинге, я попробовала подискутировать сама с собой и разобраться, зачем же в действительности арт-директор такому агентству. Ниже не абсолютная истина, а только мои мысли на этот счёт.

Арт-директор — адвокат клиента

Аргумент. У клиентов агентства есть брендбуки и брендменеджеры, которые контролируют, как всё должно быть.
Контраргумент. Арт-директор — адвокат клиента внутри агентства: он следит за тем, чтобы агентство соблюдало клиентские брендбуки и гайдлайны даже при большом потоке задач у аккаунтов и маркетологов.
Возможности для развития. Соблюдённые правила брендбуков → довольные клиенты → выдающийся сервис → рост LTV → отличная прибыль.

Арт-директор — менеджер дизайнера

Аргумент. Но у нас и так есть дизайнер.
Контраргумент. Отлично. Кроме дизайна хороший арт-директор разбирается в рекламе, маркетинге, редактуре, менеджменте и иногда даже в бизнесе клиентов, поэтому знает, как должны работать рекламные материалы, которые создаёт дизайнер.

  • «Инструмент дизайнера — фотошоп, инструмент арт-директора — дизайнер».
    Артемий Лебедев

Возможности для развития. Высокий уровень продакшен в агентстве → удовлетворённые сотрудники → высокая мотивация в команде → рост производительности агентства.

Арт-директор — помощник нью-бизнеса

Аргумент. Нам все рекламные материалы присылает клиент.
Контраргумент. В адаптации клиентских материалов неизбежно возникает момент, когда агентство масштабирует рекламные материалы. В развитии агентства неизбежно возникает момент, когда агентство предлагает новые проекты клиенту. Задача арт-директора — в любом случае не пропустить некачественную работу.
Возможности для развития. Качественный оффер → доказательство компетентности демонстрацией → новые контракты.

Арт-директор — евангелист агентства

Аргумент. У нас нет такого потока клиентов и их задач.
Контраргумент. Даже при минимальных амбициях агентство создаёт и собственные материалы: презентации, письма, коммерческие предложения, публикует кейсы и занимается собственным продвижением. Если нет — это не агентство, а сапожник без сапог. Арт-директор следит за тем, чтобы агентство само коммуницировало стильно и последовательно.
Возможности для развития. Снова доказательство компетентности с помощью демонстрации возможностей → снятие возражений → снижение расходов на пиар → расширение пула потенциальных клиентов.


Важное отличие арт-директора рекламного или коммуникационного агентства от арт-директоров креативных агентств — арт-директор не только «арт», но и «директор», с соответствующими навыками и знаниями, в идеале — и с пониманием рынка клиентов.

Резюмируя, я вижу потенциал в работе агентств с собственным арт-директором и больше возможностей для роста компании: как с точки зрения компетенций сотрудников, так и с точки зрения максимизации прибыли.

 22   2019   биодинамическая редакция   дизайн   личное   маркетинг   написала Троицкая

Польза для клиента

Часто встречаю, что люди не умеют писать объявления, потому что не понимают, что важно для них самих, а что — для их целевой аудитории. Хорошее объявление рассказывает о действиях автора в интересах читателя, а плохое — наоборот. Сравните:

  • Объявление
  • В связи с подготовкой к отопительному сезону отключается подача ГВС с 15 по 25 июня. Будет осуществляться проверка оборудования ИТП, опрессовка внутренних систем и совместная опрессовка с теплосетями.
  • УК «Домищник»

  • Горячей воды не будет с 15 по 25 июня
  • С 15 по 25 июня мы готовим систему отопления дома к новому отопительному сезону, поэтому выключим горячую воду.
  • Мы проверим оборудование в доме: трубы и тепловой пункт, чтобы убедиться, что всё герметично и работает. Ещё мы проведём опрессовку внутренних систем и опрессовку совместно с городскими теплосетями. Опрессовка — это проверка системы отопления на герметичность. Для этого в ней создают избыточное давление, максимально приближенное к значению предельного давления, которое получают расчетным путем. Так мы выявляем негерметичные места и чиним их.
  • Проверки занимают 10 дней, и в ночь на 26 июня мы включим горячую воду.
  • Илья Максимов, главный инженер ЭК «Заботливый Домищник»
  • +7 999 111-11-11

Самое важное влияет на читателей, а не на нас. Иногда то, что важно нам, неважно читателям, и наоборот. Перед тем, как написать объявление, можно спросить самого себя: «Что я хочу, чтобы поняли читатели? И что?». С каждым ответом можно задавать себе дополнительное «И что с того?», пока не найдётся то самое важное:

— Мы проводим отключение лифтов для объединения в группы.
— Что должны понять жители?
— Мы будем выключать лифты, чтобы перенастроить их.
— И что?
— Ну мы перенастроим их так, чтобы приезжал ближайший лифт.
— И что?
— Это поможет сэкономить электроэнергию, потому что сейчас все зовут сразу два лифта, это неэкономично.
— Очень хорошо, так а что насчёт отключения?
— Мы будем выключать лифты поочерёдно в разных корпусах, начинаем с корпуса А.
— А как это влияет на жителей?
— Ну они не смогут в какой-то момент воспользоваться одним из лифтов, а ещё полчаса понадобится, чтобы остановить оба. В эти полчаса никакой лифт не будет работать.
— И что?
— Ну вот если жители запланируют доставку мебели или что-то срочное, планы могут нарушиться.
— Вот, это и есть главное — то, что влияет на жизнь наших жителей.

Собираем объявление:

  • 15 июня с 10 до 18 часов временно отключаем лифты в корпусе А
  • Мы перенастраиваем лифты так, чтобы по нажатию кнопки приезжал ближайший лифт, а не оба. Это поможет сэкономить электроэнергию.
  • Лифты будем отключать и перенастраивать по очереди, поэтому может так получиться, что вы не сможете воспользоваться одним из лифтов. Ещё полчаса понадобится, чтобы остановить оба. В эти полчаса никакой лифт не будет работать.
  • Если вы запланируете доставку мебели или что-то срочное, планы могут нарушиться, поэтому по возможности перенесите переезд и перевозку грузов на другой день или на вечер после 6 часов, когда мы всё закончим.
  • После перенастройки, чтобы вызвать ближайший лифт, надо будет однократно нажать кнопку вызова. Чтобы приехал именно грузовой лифт, понадобится двойное нажатие.

Хорошее объявление рассказывает о действиях автора в интересах читателя.

Двойные согласные в заимствованных словах

Для русского языка при заимствовании достаточно характерно редуцировать вторую согласную, где она не произносится:

  • blogger — блогер,
  • dessert — десерт,
  • office — офис,
  • offshore — офшор,
  • vernissage — вернисаж.

С другой стороны, есть и другие заимствованные слова, где согласная остаётся удвоенной:

  • attraction — аттракцион,
  • alley — аллея,
  • corrida — коррида,
  • novella — новелла,
  • terrace — терраса,
  • twitter — твиттер.

В полном академическом справочнике под редакцией Лопатина, как и у Розенталя, впрочем, рекомендуется обращаться к словарям, чтобы проверить написание слова, и нет чёткого правила, как поступать при заимствовании новых слов.

В новых заимствованиях я бы скорее отсекала дублирующуюся согласную бритвой Оккама: лишнее ни к чему. Поэтому мне нравится в личных сообщениях писать твитер, а не твиттер, хотя у бренда в русской локализации стоит двойная «т».

 20   2019   биодинамическая редакция   капитанство   написала Троицкая   редактура
Ранее Ctrl + ↓